Осторожно: гололед!

Просмотров: 329   (Опубликована 15 Январь 2018 )

Осторожно: гололёд!

Все рады приходу зимы: снег выпал, мороз, а значит можно на санки, лыжи и коньки. Но погода в наших широтах очень переменчива: днем потеплело, а ночью ударил мороз - значит гололёд. А если еще припорошило снежком то, выходя на улицу, приходится контролировать каждый шаг, потому что можно не заметить припорошенный снегом лед и тогда падение неизбежно. В результате - травма.

В гололёд лучше надеть максимально удобную обувь, на невысоком каблуке, желательно чтобы подошва была не гладкой, рифленой. Важно внимательно смотреть под ноги, не спешить, ступать на всю подошву.

Если вы выходите из общественного транспорта держитесь за поручни, спускайтесь осторожно, не торопитесь. У Вас очень длинное пальто или шуба? Обязательно приподнимите полы одежды, когда спускаетесь или поднимаетесь по ступенькам. Аккуратно ступайте по ступенькам аптек, магазинов, так как плиточное покрытие очень скользкое.

Не держите руки в карманах! При падении старайтесь упасть правильно – сгруппируйтесь - это уменьшит силу удара.

При получении травмы вызывайте бригаду «скорой помощи», или самостоятельно обратитесь в медучреждение.

В сильный гололед пожилым людям и беременным женщинам лучше остаться дома, без крайней необходимости не посещать общественные места.

Подготовила Г.Н. Цыбульская

фельдшер 1-ой категории 3 –го ПО «12 ГДП» г. Минск

Г. Мннск, ул. Гурского 37- 12 , тел +375291518466